Your browser does not support JavaScript! 0 1 2 3
Loading...

Editora UFFS

Matérias-primas regionais do Sul do Brasil: seleção de frutas, sementes, folhas, rizomas e raízes com potencial tecnológico e comercial

Matérias-primas regionais do Sul do Brasil: seleção de frutas, sementes, folhas, rizomas e raízes com potencial tecnológico e comercial

Apresentação 

Este livro tem como intuito contribuir para o estado da arte, mas também incentivar o uso dos recursos naturais produzidos no Sul do Brasil, apresentando frutos, plantas, rizomas e sementes nativas, comerciais ou adaptadas a esta região, a partir da pesquisa científica de diversos professores a respeito da composição química e das suas propriedades funcionais, bem como da produção, das formas de consumo e comercialização, do processamento, do desenvolvimento de produtos e das possibilidades para agregação de valor. 

"Matérias-primas regionais do Sul do Brasil: seleção de frutas, sementes, folhas, rizomas e raízes com potencial tecnológico e comercial", organizado em dez capítulos, reúne mais de uma década de trabalho desenvolvido por  professores da UFFS, mais especificamente do curso de graduação em Engenharia de Alimentos e do Programa de Pós-Graduação Stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos, assim como professores de outras instituições, dedicados à popularização da ciência e ao incentivo para agregação de valor a alimentos de origem vegetal.  

Organizadoras 

 Vania Zanella Pinto 

Engenheira de Alimentos. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Mestra em Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Professora na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), onde é docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL- UFFS).

Eduarda Molardi Bainy 

Engenheira de Alimentos. Doutora em Engenharia de Alimentos. Mestra em Food Science pela University of Guelph. Professora na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), onde é docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL). Atualmente é coordenadora do curso Engenharia de Alimentos.  

Cláudia Simone Madruga Lima  

Engenheira Agrônoma. Doutora em Agronomia. Mestra em Ciências. Professora na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS). Membro efetivo do colegiado no Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e no Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável.

Campus Cerro Largo

Rua Jacob Reinaldo Haupenthal, 1580, Centro,
Cerro Largo, RS
CEP 97900-000
Tel. (55) 3359-3950
CNPJ: 12.345/0001-12

Campus Chapecó

Rodovia SC 484, km 02,
Bairro Fronteira Sul,
Chapecó, SC
CEP 89815-899
Tel. (49) 2049-2600
CNPJ 11.234.780/0007-46

Campus Erechim

ERS 135, km 72, 200,
Caixa Postal 764,
Erechim, RS
CEP 99700-970
Tel. (54) 3321-7050
CNPJ 11.234.780/0002-31

Campus Laranjeiras do Sul

Rodovia BR 158, km 405,
Caixa Postal 106,
Laranjeiras do Sul, PR
CEP 85319-899
Tel. (42) 3635-0000
CNPJ 11.234.780/0004-01

Campus Passo Fundo

Rua Capitão Araújo, 20,
Centro,
Passo Fundo, RS
CEP 99010-200
Tel. (54) 3335-8514
CNPJ 11.234.780/0006-65

Campus Realeza

Rodovia PR 182, km 466,
Caixa Postal 253,
Realeza, PR
CEP 85770-000
Tel. (46) 3543-8300
CNPJ 11.234.780/0005-84