Your browser does not support JavaScript! 0 1 2 3
Loading...

103 – Laboratório de Bromatologia


Agenda



Foto geral 103-3


Capacidade: 24 estudantes.

Área total: 92,77m²


EPIs recomendados: a execução das tarefas deve ser planejada previamente de modo a mitigar os riscos e prevenir acidentes. A manipulação de produtos químicos, biológicos, equipamentos e vidrarias sob aquecimento requer que o usuário esteja vestindo jaleco, deve-se observar as características dos produtos químicos e materiais e quando recomendado estes devem ser manipulados em capelas de exaustão, com uso de óculos de proteção, máscaras de proteção facial e das vias aéreas, luvas de borracha ou nitrílicas, além de vestimenta adequada como calça e calçados fechados. Em caso de dúvida procure um servidor técnico de laboratório.


Adequado às disciplinas: Energia da Biomassa / Bromatologia / Avicultura


Materiais/equipamentos disponíveis:


  • Agitador de tubos tipo vórtex com lâmpada, caixa protetora em aço e apoio do tubo em borracha (1) 
  • Agitador magnético com aquecimento 10 a 14L (3) 
  • Aparelho para determinação de fibras com seladora (1) 
  • Balança semi-analitica 620G, display LCD iluminado (1) 
  • Balança analítica 220g com display LCD, bivolt, prato em inox (1) 
  • Banho somogy-nelson em aço inoxidável (2) 
  • Bloco digestor de amostras para alimentos/grãos (1) 
  • Bomba de vácuo 5CFM, estágio duplo, bivolt (2)
  • Centrifuga de bancada (2) 
  • Destilador de nitrogênio tipo KJELDHAL (2) 
  • Destilador tipo CLEVENGER para óleos essenciais (2)
  • Estufa de secagem e esterilização 480L (1) 
  • Estufa para esterilização e secagem 180 L (1) 
  • Evaporador rotativo adaptável para balões de 500 ml a 3 L, com display digital (1) 
  • Evaporador rotativo á vácuo com banho, cap. 4,5L (1) 
  • Extrator de gordura (2) 
  • Forno micro-ondas 35-40L, com prato giratório, display digital (1)
  • Forno mufla digital pequeno (1) 
  • Forno Mufla grande (1) 
  • Higrômetro de precisão (1) 
  • Incubadora Bacteriológica para B.O.D sem fotoperíodo (4) 
  • Liquidificador industrial 2L em aço, tampa plástica, chave de acionamento (2) 
  • Manta aquecedora para balões 250 ml (2) 
  • Microdestilador de álcool (1) 
  • Moinho multiuso em aço com motor tipo universal com rotação fixa e 3 peneiras granulométricas (1) 
  • Refratômetro digital portátil (1) 
  • Termômetro infravermelho (1)

Mapa de riscos:

Mapa de risco sala 103-3

Campus Cerro Largo

Rua Jacob Reinaldo Haupenthal, 1580, Centro,
Cerro Largo, RS
CEP 97900-000
Tel. (55) 3359-3950
CNPJ: 12.345/0001-12

Campus Chapecó

Rodovia SC 484, km 02,
Bairro Fronteira Sul,
Chapecó, SC
CEP 89815-899
Tel. (49) 2049-2600
CNPJ 11.234.780/0007-46

Campus Erechim

ERS 135, km 72, 200,
Caixa Postal 764,
Erechim, RS
CEP 99700-970
Tel. (54) 3321-7050
CNPJ 11.234.780/0002-31

Campus Laranjeiras do Sul

Rodovia BR 158, km 405,
Caixa Postal 106,
Laranjeiras do Sul, PR
CEP 85319-899
Tel. (42) 3635-0000
CNPJ 11.234.780/0004-01

Campus Passo Fundo

Rua Capitão Araújo, 20,
Centro,
Passo Fundo, RS
CEP 99010-200
Tel. (54) 3335-8514
CNPJ 11.234.780/0006-65

Campus Realeza

Rodovia PR 182, km 466,
Caixa Postal 253,
Realeza, PR
CEP 85770-000
Tel. (46) 3543-8300
CNPJ 11.234.780/0005-84