O RU do Campus Passo Fundo iniciou suas atividades em 23 de agosto de 2021, sendo o último campus da UFFS a contar com serviço de alimentação.
Diferentemente dos demais, ele funciona em um espaço externo à Universidade, disponibilizado pela própria empresa contratada, a qual atende tanto a instituição quanto usuários externos a ela.
Seu cardápio é composto minimamente de três tipos de salada (folhosa, crua e cozida), arroz branco, arroz integral, leguminosa, guarnição, carne, opção proteica vegetal (sob agendamento) e sobremesa.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30 e das 17h30 às 19h15.
Venda de tickets: de segunda a sexta-feira, durante o horário de abertura do local.
O valor contratual das refeições no RU Campus Passo Fundo é R$ 22,80 (vinte e dois reais e oitenta centavos), que é o valor cobrado por refeição para o público em geral.
Para usufruir das refeições pelo valor de R$ 2,50, o estudante precisa apresentar carteira de identificação da categoria “estudante” na entrada do RU.
Os estudantes regularmente matriculados na UFFS podem alimentar-se no RU de forma subsidiada, que varia de isenção total (gratuidade), parcial (pagando R$1,25/refeição) e/ou integral (pagando R$ 2,50/refeição. Estes valores vão depender da categoria a qual o estudante pertence, de acordo com a Resolução nº 172/CONSUNI/UFFS/2024. O restante do valor é subsidiado pela UFFS.
Servidores da UFFS e funcionários terceirizados do campus podem alimentar-se no RU pagando R$ 20,00.
Para usufruir das refeições de forma subsidiada, o usuário precisa apresentar carteira de identificação da categoria "estudante" ou "servidor" na entrada do RU. Quem não possui a carteira, pode acessar o sistema e emiti-la.
Dia da semanaSegunda-Feira
AlmoçoAlface com Cebola/Repolho Roxo com Milho/Cenoura Palito Cozida com Salsa
Arroz Branco/Arroz Integral
Feijão Carioca
Guarnição Francesa
Bisteca Suína com Molho de Abacaxi
Ovo Cozido
Melancia
Suco de Laranja
Jantar (Idem cardápio almoço)
AlmoçoAlface com Pepino/Tomate ½ Lua/ Chuchu com Ovos e Salsa
Arroz Branco/Arroz Integral
Feijão Preto
Abobrinha Sauté
Lasanha Bolonhesa
Almôndega de Lentilha
Goiabada com Creme de Leite
Suco de Limão
JantarAlface com Pepino/Tomate ½ Lua/ Chuchu com Ovos e Salsa
Arroz Branco/Arroz Integral
Feijão Preto
Abobrinha Sauté
Lasanha Bolonhesa
Almôndega de Lentilha
Goiabada com Creme de Leite
Suco de Limão
Dia da semanaQuarta-Feira
AlmoçoChicória com Espinafre/ Repolhonese/Salada Delícia de Berinjela com Mostarda
Arroz Branco/Arroz Integral
Feijão Carioca
Creme de Espinafre
Frango Xadrez
Berinjela Recheada com Soja
Banana
Suco de Laranja
JantarChicória com Espinafre/ Repolhonese/Salada Delícia de Berinjela com Mostarda
Arroz Branco/Arroz Integral
Feijão Carioca
Creme de Espinafre
Frango Xadrez
Berinjela Recheada com Soja
Banana
Suco de Laranja
Dia da semanaQuinta-Feira
AlmoçoAlface
Cebola com Orégano/ Beterraba com Maçã
Arroz Branco/Arroz Integral
Feijão Preto
Farofa de Cebola
Chuleta Bovina
Ovo Cozido
Flan de Morango
Suco de Limão
JantarAlface Cebola com Orégano/ Beterraba com Maçã
Arroz Branco/Arroz Integral
Feijão Preto
Farofa de Cebola
Chuleta Bovina
Ovo Cozido
Flan de Morango
Suco de Limão
AlmoçoChicória com Rúcula/Pepino com Orégano
Lentilha à Campanha
Arroz Branco/Arroz Integral
Feijão Carioca
Cenoura Vicky
Fricassê de Frango
Bolinho de Grão de Bico
Laranja
Suco de Laranja
JantarChicória com Rúcula/Pepino com Orégano
Lentilha à Campanha
Arroz Branco/Arroz Integral
Feijão Carioca
Cenoura Vicky
Fricassê de Frango
Bolinho de Grão de Bico
Laranja
Suco de Laranja
Obs: Cardápio sujeito a alterações.
Restaurante Universitário de Passo Fundo
ru.pf@uffs.edu.br